РЕПОРТАЖ

С вином и бургерами: как в штабе «Слуги народа» ждали результатов выборов и о чем говорил Зеленский

22 Липня 2019, 19:01
Закртити
Анастасия ГевкоQHA media

В день досрочных парламентских выборов 21 июля пропрезидентская партия «Слуга народа» разместилась в элитном КВЦ «Парковый», где когда-то находилась печально известная вертолётная площадка Януковича. Отметим, что на президентских выборах-2019 команда тогда ещё кандидата в президенты Владимира Зеленского находилась в этом же здании.

Внутри штаб разделили на несколько зон. С одной стороны находилась закрытая часть, куда не впускали никого, кроме членов «Слуги народа» и их гостей. А со стороны элитного ресторана CHI выделили сразу несколько зон для прессы, в одной из которых находился настольный теннис и футбол, а также удобные кресла со столиками для отдыха.

В другой зоне – барная стойка с алкоголем и едой.

В третьей – комната со сценой для брифингов, где выступали члены «Слуги народа».

Как и на президентских выборах, одним из ведущих был Артем Гагарин из «Квартала 95».

В 19:50, без предупреждения, к журналистам в компании руководителя ОП Андрея Богдана и главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова пришёл президент Владимир Зеленский. По его словам, он хотел поддержать партию, «как главный фанат».

Также в последнюю минуту перед оглашением экзит-поллов на сцену вышли глава избирательного штаба «Слуги народа» Александр Корниенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, гендиректор холдинга 1+1 media Александр Ткаченко и другие представители команды. Они вместе с президентом стояли в ожидании предварительных результатов выборов, которые транслировали на большой экран на сцене с телеканала «1+1».

«Я вас поздравляю. Три четвёрки – это очень классный, мощный, символический результат. 73 – это было лучше, но я лично благодарен, как и каждый из нас, народу Украины за поддержку. Спасибо», – заявил президент.

Также он напомнил, что приоритетами его команды являются прекращение войны, возвращение пленных и победа над коррупцией.

«Все ставят вопросы насчёт местных выборов. Вам интересно? Я вам скажу: не расслабляйтесь!» – подчеркнул Зеленский.

Также с речью выступил глава партии Разумков, который поблагодарил всех за поддержку.

После этого микрофон вернули Владимиру Зеленскому, которому начали задавать вопросы журналисты.

О чем говорил Зеленский


Освобождение военнопленных моряков

Если я вам скажу, что в ближайшее время (освободят, – ред), это будут просто слова. Мы с вами взрослые люди. […] Для нас это приоритетный вопрос, я думаю, парни на меня не обидятся, но и моряки, и все наши политзаключенные, и военнопленные.

Борьба с коррупционерами

Будет новая Верховная Рада, появится правительство, появится генеральный прокурор. Мы будем работать. Точные сроки дать я не могу.

О чём говорили с Путиным

Говорили о срочном возвращении моряков и на тему всех пленных, которые находятся в России.

Фамилия генпрокурора

Точно не на «Лу» начинается, «ко» заканчивается.

Информационная война

Занимаемся этим вопросом, разрабатывается стратегия. Когда она появится, будем обращаться к каждому журналисту за помощью.

Объединение министерств

Я поддерживаю идею объединения министерств (Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерства молодёжи и спорта, – ред.). Структура появится в ближайшее время. На позицию министра есть кандидатуры.

Почему не подписан закон о ВСК, который регулирует процедуру импичмента

Коалиция с «Голосом»

Мы будем. Это была наша инициатива с самого начала. Но мы не можем больше настаивать, у нас немного больше рейтинг, чем у «Голоса», но мы приглашаем к разговору господина Вакарчука с удовольствием.

Вакарчук – премьер?

Это вопрос к Славе Вакарчуку, потому что это большая ответственность и это должен быть гуру экономики, который, как мы говорили, никогда не был в политике. Мы хотим, чтобы это был независимый, мощный человек с профессиональным образованием. Которого уважают в Украине и на Западе, который является примером.

Тимошенко – премьер?

И Юлия Тимошенко, и Петр Порошенко, и Святослав Вакарчук уже были в политике. Я считаю, что премьер-министром Украины должно быть новое лицо. И специалист в экономике.

Украинцы избрали 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории Крыма, Донецкой и Луганской областей, там выборы не проходили).
Согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят пять партий, у «Слуги народа» при этом 44,2% голосов.

Дивитись ще: