19 Липня 2019, 14:23

Как Кремль пытается отправить российских бизнесменов под зарубежные санкции

Закртити

«А перед какой–нибудь серьезной угрозой мы равны бобрам и страусам»

Из интервью Александра Невзорова

Юсуф Куркчіперший заступник міністра у справах окупованих територій і внутрішньо переміщених осіб

Незаслуженно не вызвала серьезного резонанса информация об отдельном постановлении правительства России от 06 июня 2019 года под № 729.

Этим постановлением, подписанным председателем правительства РФ, определены случаи в которых ограничивается доступ к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Что же это за сведения?

В первом пункте, доступ к сведениям может быть ограничен если:

– в отношении юридического лица действуют меры ограничительного характера (все цивилизованные страны называют это словом санкции) введенные  иностранным государством (читать: Украиной), государственным объединением и/или союзом (читать: G7, Европейским Союзом) и/или государственным учреждением иностранного государства или государственного объединения и/или союза (читать: НАТО, БРИКС, Организация экономического сотрудничества и развития, Европейский банк реконструкции и развития и т.д.);

– юридическое лицо является кредитной организацией, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе». Другими словами: банк, выбранный главным исполнителем государственного контракта по государственному оборонному заказу;

– юридическое лицо имеет место нахождения на территории оккупированного Крыма или территории г.Севастополя, т.е. все юридические лица на оккупированной территории, и перерегистрированные после оккупации, и все, которые будут там зарегистрированы.

Во втором пункте идет речь о сведениях содержащих информацию о лицах (!!!), т.е персональные данные всех физических лиц имеющих отношение к первому пункту.

В заключительном пункте ограничили сведения о филиалах и/или представительствах юридического лица, расположенных на территории оккупированного Крыма и г. Севастополя. Это означает, что любое юридическое лицо, решившее расширить свою деятельность в АРК и в г.Севастополе путем создания филиала и представительства, будет гарантировано «спрятано» – эдакая гарантия от санкций, «антисанкционная страховка».

Следует обратить внимание еще на одну законодательную инициативу внесенную практически полным составом руководства Госдумы в компании с руководителями фракций. Такую единую правосознательность демонстрируют очень редко, и связано это скорее с желанием угодить верховному жрецу, императору, или как они его там.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», который был проголосован в первом чтении. Данный законопроект в случае его принятия предполагает уголовную ответственность за отказ в заключении хозяйственных договоров и сделок с целью, только вдумайтесь, исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера.

Вторая часть статьи предусматривает уголовную ответственность за совершенные гражданином РФ умышленные действия, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных или публичных субъектов либо подконтрольных им лиц, в том числе посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных или публичных субъектов либо подконтрольных им лиц.

Кремль может сколько угодно кричать о том, что санкции больше наносят вреда инициаторам (Западу), а не собственно российской экономике, и каждому отдельно взятому россиянину. Но принятие этих нормативно-правовых актов говорит об обратном. 


    Выводы:

1.    Санкции реально наносят вред экономике оккупантов.

2.    Оккупант не собирается отказываться от планов укрепления военной машины.


Стоит отметить что, Российский союз промышленников и предпринимателей выступил со специальным заявлением, в котором говорится о недопустимости принятия данного законопроекта. 

«Понуждение российских хозяйствующих субъектов, в том числе госкомпаний и компаний с госучастием, к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику».

Иными словами, предприниматели против, чтобы государственная машина насильно толкала их под западные санкции.