Жителя Бахчисарая арестовали по обвинению в «финансировании терроризма»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
10 апреля 2021, 13:11
Ірина Требунських
10 апреля 2021, 13:11

Во временно оккупированном Россией Крыму в очередной раз обвинив в якобы причастности к терроризму, за решеткой оставили крымского татарина. На этот раз жителя села Брянское (Бахчисарайский район) Изета Аблямитова арестовали на два месяца по обвинению в «финансировании терроризма».

Об этом рассказал адвокат Константин Рустемов, передает «Крымская солидарность».

Так, оккупанты обосновывают обвинения на осуществлении денежного перевода. При этом силовики на украинском полуострове пользуются законодательством государства-агрессора России.

Заседание прошло в стандартом режиме. Мы просили домашний арест — без какой-либо надежды на него. Меру пресечения избрали до 8 июня этого года, — отметил адвокат.

Рустемов уточнил, что с 8 апреля Аблямитова удерживали в изоляторе оккупационного «МВД» в Симферополе. Но после избрания меры пресечения крымского татарина переведут в СИЗО-1 в этом же городе.

Напомним, 31 августа российские силовики провели незаконные обыски в домах крымских татар в оккупированном Россией Крыму, в частности в Судаке, в Советском и Нижнегорском районах. После обысков оккупанты задержали Айдера Кадырова, Энвера Топчия, Айдера Аблякимова и Ридвана Умерова. После подконтрольный России «Советский районный суд» в Крыму огласил приговор по уголовному делу в отношении крымчанина Энвера Топчия, обвиняемого в «недоносительстве».

«Крымские новости» объясняли, как российские спецслужбы в очередной раз вбросили в информационное поле «террористическую угрозу» гражданам России со стороны Украины.