Женщину из оккупированной Евпатории подозревают в убийстве малолетнего ребенка

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
15 января 2021, 16:22
Асіф АлієвQHA
15 января 2021, 16:22

«Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и г. Севастополю» возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Евпатории, подозреваемой в убийстве малолетнего сына.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Следствием» установлено, что 39-летняя женщина по месту жительства нанесла телесные повреждения своему 9-летнему сыну, мальчик скончался от удушения. На месте происшествия работала группа «следователей-криминалистов» во главе с «руководителем следственного отдела» по городу Евпатории.

Установлено, что женщина страдает психическими расстройствами, в связи с чем она госпитализирована в одно из медучреждений с соответствующим диагнозом. Уже назначены соответствующие экспертизы на предмет ее вменяемости на момент совершения преступления.

Вчера «руководитель» оккупационного «главка» Владимир Терентьев заявил, что за минувший 2020 год в Крыму были убиты 20 детей. Он отметил, что «зачастую ответственность за преступление в том числе лежит на местных органах опеки».

Напомним, летом 2018 года в оккупированном Крыму получило резонанс убийство женщины и ее ребенка в селе Давыдовка Симферопольского района. Семью крымских татар 33-летний убийца при помощи ножа лишил жизни.