Зеленский с главой дипломатии ЕС говорил о создании переговорной «площадки» для деоккупации Крыма | QHA media
Фото
22 сентября 2020, 18:00

Зеленский с главой дипломатии ЕС говорил о создании переговорной «площадки» для деоккупации Крыма

Закрыть

Президент Владимир Зеленский встретился с Высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается, президент отметил «критическую важность сохранения тематики деоккупации Крыма в фокусе внимания ООН и ЕС».

Для нас ключевой вопрос, чтобы появилась постоянная площадка, на которой поднимаются прежде всего гуманитарные вопросы, вопросы прав людей, вопрос украинцев на территории временно оккупированного Крыма, в общем вопрос возвращения нашей оккупированной территории, — подчеркнул Зеленский.

В свою очередь высокий представитель ЕС заверил, что Европейский Союз никогда не признает оккупации Крыма и не отречется от этой позиции.

Также Зеленский и Боррель обсудили подготовку к 22-му саммиту Украина — Европейский Союз, который состоится 1 октября в Брюсселе.

Президент выразил надежду, что совместное заявление, которое будет принято по результатам саммита, должным образом будет отражать уровень амбиций сторон по дальнейшему углублению стратегического партнерства и экономической интеграции между Украиной и ЕС.

Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности заверил президента, что ЕС и в дальнейшем будет стоять на позиции поддержки нашего государства.

Как сообщали «Крымские новости», Боррель заявлял, что аннексия Крыма привела к значительному нарушению отношений между ЕС и Россией.

Смотреть еще: