Зеленский провел телефонный разговор с Путиным: обсуждали предстоящую встречу и процесс освобождения пленных | QHA media
14 февраля 2020, 16:50

Зеленский провел телефонный разговор с Путиным: обсуждали предстоящую встречу и процесс освобождения пленных

Закрыть

Сегодня, 14 февраля, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что отдельной темой разговора стал процесс освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в РФ.

«Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей», — отмечается в сообщении.

Президент України Володимир Зеленський провів телефонну розмову з Президентом Російської Федерації Володимиром…

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 14 лютого 2020 р.

QHA media сообщало, что 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча в Нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и России. Саммит начался с более чем часовым опозданием — Путин приехал последним, после Ангелы Меркель и Владимира Зеленского, традиционно опоздав при этом на встречу с ними и Эмманюэлем Макроном.

Смотреть еще: