«Заработают детсады, гостиницы и метро» — Кабмин утвердил условия адаптивного карантина с 22 мая | QHA media
ВИДЕО

«Заработают детсады, гостиницы и метро» — Кабмин утвердил условия адаптивного карантина с 22 мая

20 мая 2020, 16:14
Закрыть

Правительство Украины приняло очередное ослабление карантина с 22 мая, а сам карантин продлен до 22 июня. Такое решение поддержали на заседании Кабмина сегодня, 20 мая.

Согласно решению Кабмина, в стране с 22 мая разрешена работа городского и пригородного транспорта, гостиниц (без ресторанов и бассейнов), а также проведение спортивных мероприятий без зрителей и богослужений с прихожанами.

В рамках второго этапа смягчения карантинных мероприятий с 25 мая разрешили открывать детские сады и работу метрополитена.

Уже с 1 июня предлагают восстановить железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и дальнем внутреннем сообщении, а также межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Предполагается, что с 10 июня позволят посещать рестораны в помещениях, работу культурных учреждений. С 15 июня смогут возобновить работу аэропорты.

Во время заседания министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что это адаптивный карантин, то есть смягчение будут вводиться в областях Украины при условии достижения определенных показателей.

Проект предлагает установить с 22 мая 2020 года по 22 июня карантин с учетом эпидемиологической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, — сказал Степанов.

Так, в областях не должно в течение недели ежедневное количество новых случаев COVID-19 превышать 12-ть с расчетом на 100 тысяч населения. Заполнение койкомест не должно превышать 50%, а количество тестирований на коронавирусную инфекцию — не более 12 на 100 тысяч населения за последние семь дней.

Постановление правительства об адаптивном карантине будет обнародовано 21 мая.

QHA media сообщало, что Украина пока только на первом из пяти этапов выхода из карантина, поэтому карантин будет продлен после 22 мая.

Напомним, что в правительстве заявили о пяти этапах выхода Украины из карантина, первый из которых начался 11 мая. Кабмин определил перечень учреждений и видов деятельности, работа которых разрешена с 11 мая.

Смотреть еще: