Запрет туризма и инвестиций — Совет ЕС продлил санкции за оккупацию Крыма

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
21 июня 2021, 14:02
Ірина Требунських
21 июня 2021, 14:02

Совет Евросоюза продлил действие санкций, введенных в ответ на незаконную оккупацию Крыма Россией, до 23 июня 2022 года. Соответствующее заявление сегодня, 21 июня, опубликовали на официальном сайте Совета ЕС.

Ограничения касаются целевого импорта продуктов, происходящих из временно оккупированного Крыма, а также инфраструктурных или финансовых инвестиций и туристических услуг в Крыму или Севастополе. Под запретом также экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, для разведки и добычи нефти, газа, минеральных ресурсов.

ЕС не признает попытки аннексии Крыма и Севастополя Россией и продолжает осуждать это нарушение международного права. Санкции впервые были введены в июне 2014 года в ответ на попытки намеренно нарушить территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну, — говорится в публикации.

Среди других мер ЕС, введенных в ответ на российскую агрессию в Украине, являются экономические санкции, направленные на конкретные отрасли российской экономики, и индивидуальные ограничительные меры.

Напомним, 26 мая правительство Украины одобрило предложение применить персональные экономические и другие ограничительные меры до 11 граждан России.

Как сообщали «Крымские новости», суд в Гамбурге (Германия) объявил обвинительные приговоры двум предпринимателям за нарушение санкции Евросоюза, введенных против России за временную оккупацию Крыма и войну на Донбассе.