Западные страны обвинили Иран в крушении украинского самолета над Тегераном. В СМИ распространили видео якобы попадания ракеты в воздушное судно

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
10 января 2020, 12:04
Асіф АлієвQHA
10 января 2020, 12:04
https://qha.com.ua/uk/novosti-uk/vluchannya-rosijskoyi-rakety-terakt-ta-zitknennya-z-dronom-yaki-versiyi-katastrofy-litaka-mau-v-irani-nazvala-rnbo/

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обнародовал данные разведки, которые свидетельствуют о том, что украинский «Боинг», который потерпел крушение 8 января, сбила иранская ракета.

По его словам, самолет был сбит иранской ракетой класса "земля-воздух" и это вполне могло быть случайностью.

Трюдо отметил, что таким образом разведка сделала "важный прорыв" в выяснении причин авиакатастрофы.

Премьер выразил надежду, что полученная информация подтверждает необходимость тщательного расследования этого дела, и Канада вместе со своими партнерами "сделает все возможное, чтобы такое расследование произошло".

В свою очередь президент США Дональд Трамп также заявил, что не верит в версию технической неисправности самолета МАУ, который разбился в Иране.

Он предположил, что самолет могли сбить ошибочно, поскольку он летел в "достаточно опасном районе".

Трамп заявив, що підозрює, що причиною аварії були не несправності.

"Хтось міг припуститись помилки з іншого боку"Розвідка США переконана, що літак МАУ збили іранці - ЗМІ США з посиланням на джерела. Обставини авіакатастрофи прокоментував президент США Дональд Трамп. Трамп заявив, що підозрює, що причиною аварії були не несправності.

Опубліковано chastime Четвер, 9 січня 2020 р.

Глава австралийского правительства Скотт Моррисон также убежден, что падение украинского самолета Boeing 737 в Тегеране не связано с чьими-то умышленными действиями.

Несмотря на такие заявления президент Украины Владимир Зеленский заявил, что версия о попадании ракеты в самолет в данный момент не является подтвержденной.

При этом он призвал всех международных партнеров — прежде всего правительство США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин.

Сьогодні комісія з розслідування причин катастрофи літака компанії «Міжнародні авіалінії України» продовжує роботу....

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 9 січня 2020 р.

Между тем CNN со ссылкой на «американского чиновника, знакомого с разведкой», сообщил, что пассажирский самолет был сбит Ираном двумя ракетами российского производства.

Другое американское издание The New York Times распространило видео якобы момента крушения украинского самолета. Журналисты утверждают, что проверили подлинность записи.

Как писало QHA media, представители авиакомпании МАУ заявили, что самолет Boeing 737-800 был исправным, и не допускают ошибки экипажа. По их словам, воздушное судно проходило технический осмотр 6 января.