Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета — Аваков

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
12 декабря 2019, 16:18
Асіф АлієвQHA
12 декабря 2019, 16:18

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны подозреваемые по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

По его словам, Нацполиция задержала и с согласия Генпрокуратуры объявляет обоснованные подозрения данным фигурантам дела.

"Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!", - написал министр в Twitter.

Между тем лидер группы Riffmaster, ветеран войны Андрей Антоненко сообщил в Facebook, что ему предъявляют подозрение в убийстве Шеремета.

Мені пред'являють вбивство Шеремета. Прям зараз. У моє у дворі. Буде обшук. Хелп!

Опубліковано Андрієм Антоненком Четвер, 12 грудня 2019 р.

Один из подписчиков музыканта сообщил, что сегодня задержали также волонтера Юлию Кузьменко за соучастие в "каком-то преступлении".

Адвокат Влад Добош также сообщил о задержании волонтера.

Затримано Юлия Кузьменко в підозрі співучасті вчинення якогось вбивства! Лікаря, волонтера! Їду до неї, додому, має бути обшук!Це пісец.....

Опубліковано Владом Добошем Четвер, 12 грудня 2019 р.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы). В феврале 2017 года приоритетной версией полиция называла журналистскую деятельность Шеремета.

20 июля 2018 года на тот момент заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что "человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован". 23 июля президент Владимир Зеленский призвал журналистов не давить на следствие по делу Павла Шеремета.