За торговлю с Россией — в США применят санкции к одному из турецких управлений

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
06 апреля 2021, 12:40
Ірина Требунських
06 апреля 2021, 12:40

В Госдепе США отметили, что Управление оборонной промышленности Турции (SSB) имеет торговые отношения с российским оборонным сектором, за что следует применить санкции. Об этом сообщил госсекретарь Энтони Блинкен, передает «Интерфакс Украина».

Госсекретарь отметил, что из-за проведенной несколько лет назад существенной транзакции с Россией следует применить санкции к SSB, его главе Исмаилу Демиру и еще трем руководителям. Санкции предусмотрены законом «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» (CAATSA).

Среди американских санкций, в частности, запрет на экспорт американской продукции и на выдачу кредитов для SSB свыше чем на 10 миллионов долларов. При этом гражданам США запрещается вести дела с гражданами Турции из санкционного списка. «Активы фигурантов списка в США замораживаются, власти США не будут выдавать визы этим людям», — говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2020 года США объявили санкции против ключевого оборонного агентства Турции и его руководителя в связи с приобретением страной российских систем С-400.

Как сообщали «Крымские новости», благодаря фотосъемке из космоса обнаружили новые российские военные объекты на территории оккупированного Крыма. Снимки свидетельствуют, что недавно рядом с оккупированной Керчью появились новые радиолокационные станции и по меньшей мере восемь ракетных комплексов С-400.