За сутки в зоне ООС не зафиксировано нарушений режима тишины — боевики не пропускают СММ ОБСЕ через админграницу

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
12 сентября 2020, 11:43
Ірина Требунських
12 сентября 2020, 11:43

За прошедшие сутки, 11 сентября, нарушений договоренностей о полном прекращении огня со стороны вооруженных формирований России не зафиксировано. Украинские пограничники продолжают фиксировать факты непропуска представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ боевиками.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируемой, — сообщает штаб ООС.

От начала текущих суток, 12 сентября, режим прекращения огня сохраняется в полной мере. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 8267 гектаров территории и 23 гектара акватории. Изъято и уничтожено 48 366 взрывоопасных предметов.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 11 вересня 2020 р.

Украинские пограничники, которые служат на админграницах с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей отмечают, что боевики продолжают не пропускать представителей СММ ОБСЕ.

При этом боевики каждый раз называли новые причины непропуска.

Недавно экипаж ОБСЕ ехал на оккупированные территории, но их боевики не пропустили. Причиной назвали то, что у них якобы «ухудшилась ситуация с распространением коронавируса», — рассказал пограничник Андрей Парубский.

На КПВВ прикордонники продовжують фіксувати факти непропуску представників СММ ОБСЄ збройними формуваннями РФ

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 11 вересня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», 10 сентября незаконные вооруженные формирования России трижды нарушили договоренности о всеобъемлющем прекращении огня. В частности, боевики совершили обстрел участка рядом с Шумами, где должны были встретиться представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и ОБСЕ.