За сутки в зоне ООС боевики пять раз нарушили соглашения о прекращении огня | QHA media
ООС
08 августа 2020, 16:35

За сутки в зоне ООС боевики пять раз нарушили соглашения о прекращении огня

Закрыть

Штаб операции Объединенных сил за минувшие сутки, 7 августа, зафиксировал пять случаев нарушений незаконными вооруженными формированиями России условий режима полного прекращения огня. Речь идет о трех обстрелах и запрещенных договоренностями инженерных работах.

Российские оккупационные войска открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новолуганского, из подствольного гранатомета — неподалеку Шумов, а с автоматического станкового гранатомета — около Травневого.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Поскольку выстрелы были провокационными, то наши военнослужащие на них не реагировали и огонь не открывали, — сообщает штаб ООС.

Еще два нарушения со стороны противника зафиксировано вблизи временно неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Ужовка и Золотое-5. На этих участках фронта боевики проводили инженерные работы вопреки договоренностям, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой.

«Меры полного прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины», — уточнили в штабе.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 7 серпня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», 6 августа на всех участках ответственности подразделений ВСУ обстрелов со стороны противника зафиксировано не было.

Смотреть еще: