За сутки боевики ОРДЛО совершили 13 обстрелов, украинский военный получил ранения

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
30 апреля 2021, 09:47
Хельга Полтавка
30 апреля 2021, 09:47

За прошедшие сутки, 29 апреля, в зоне проведения ООС было зафиксировано 13 нарушений со стороны оккупантов.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Неподалеку поселков Невельское и Опытное боевики открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Красногоровки — со станковых противотанковых гранатометов. В районе населенных пунктов Луганское и Павлополь противник вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, — говорится в сообщении штаба ООС.

Сообщается также, что вблизи Светлодарска и Водяного враг применил автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы. В пригороде Причепиловки оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также отмечается, что в районе поселков Пески, Золотое-4 и Верхнеторецкое вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов. Возле населенного пункта Шумы российские захватчики совершили обстрел из стрелкового оружия. Вблизи поселка Новгородское враг открывал огонь из БМП и ручных противотанковых гранатометов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказана медицинская помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное, — отмечается в сообщении.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

По состоянию на утро 30 апреля, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — вблизи Авдеевки оккупационные войска открывали огонь из автоматических станковых гранатометов.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 30 квітня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, April 29, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 28 апреля на Донбассе враг 15 раз нарушил «тишину», боец ВСУ получили ранение.