За прошедшие сутки в зоне ООС погибли двое бойцов ВСУ, еще один был тяжело ранен

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
07 мая 2021, 10:12
Хельга Полтавка
07 мая 2021, 10:12

За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По их данным, недалеко от поселка Луганское боевики дважды открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых гранатометов.

«Вблизи Новгородского оккупанты дважды осуществили обстрелы из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Пивденного — еще и со станковых противотанковых гранатометов. В направлении наших позиций, у Пищевика враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселка Шумы — стрелковое оружие. В районе Талаковки по нашим позициям было сброшено с БПЛА два выстрела ВОГ-17», — говорится в сообщении.

Также террористы ОРДЛО били вблизи Зайцевого, Новотошковского и Новотроицкого.

В пригороде Песков российские захватчики трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельные пулевые ранение. К сожалению, спасти жизнь воинам не удалось. Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — тяжелое, — сообщает штаб.

А вблизи населенного пункта Пивденне оккупанты провели дистанционное минирование минами ПОМ-2.

В штабе ООС сообщают, что сегодня утром, 7 мая, зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня — вблизи Песков и возле Авдеевки.

На обстрелы оккупационных войск украинские защитники открывали огонь в ответ.

Как сообщали «Крымские новости», 5 мая вооруженные формирования России и ее наемники 19 раз открывали огонь на Донбассе, в частности из запрещенных Минскими договоренностями калибров. От обстрелов пострадали двое украинских военных.