За полугодие государство-оккупант провело 20 военных учений в Крыму

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 июля 2021, 14:
Фото: Міноборони РФ
Ірина Требунських
27 июля 2021, 14:

В течение первого полугодия 2021 Россия во временно оккупированном ею Крыму незаконно провела 20 военных учений. Такие результаты подсчетов «Крымско ресурсного центра» («КРЦ») озвучил в эфире телеканала «Дом» Эскендер Бариев.

К этим 20 незаконным учениям на украинском полуострове Россия привлекла 23 850 военнослужащих и более 1900 единиц боевой специализированной техники.

Я не претендую на то, что наши подсчеты идеальные, возможно, мы что-то упустили. Возможно, техники было больше, возможно, людей было больше. Но в отчете отражено то, что удалось зафиксировать нам, мы опираемся на свои источники, — объяснил Бариев.

Глава «КРЦ» уточнил, что незаконность присутствия российских войск также связана с правами коренных народов. Он напомнил, что согласно Декларации о правах коренных народов, наличие воинских контингентов на территории, где проживают коренные народы, должны прежде всего согласовываться с коренными народами, с их представительным органом. «Но на самом деле у нас оккупанты не только не согласовывают, но еще и запрещают представительный орган — Меджлис крымскотатарского народа», — добавил Бариев.

Ескандер Барієв

Напомним, 12 июля Черноморский флот государства-агрессора России провел незаконные военные учения у берегов временно оккупированного Крыма.

Как сообщали «Крымские новости», министерство иностранных дел со спецслужбами Украины сорвали очередную попытку российской дезинформации относительно легализации аннексии Крымского полуострова. В частности, с вебресурсов Межправительственной океанографической комиссии было изъято упоминание об организованной Россией конференцию «Моря России» в оккупированном Севастополе.