За неделю в ОРДЛО доставили 368 тонн гуманитарной помощи

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
25 декабря 2020, 17:16
Ірина Требунських
25 декабря 2020, 17:16

В течение этой недели во временно оккупированные Россией отдельные районы Донецкой и Луганской областей доправили более 368 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Таким образом, в ОРДЛО через контрольный пункт «Новотроицкое» проехало 27 грузовых автомобилей от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, два грузовика от Международного комитета Красного Креста и пять машин от Миссии «Синодального отдела Украинской православной церкви по делам семьи» .

Для нужд жителей временно оккупированного Донбасса направлено продуктовые и гигиенические наборы, строительные материалы, медицинские средства, бытовое и медицинское оборудование, — говорится в сообщении.

Все КПВВ на линии разграничения по распоряжению Командующего объединенных сил функционируют ежедневно с 08:00 до 16:00. В то же время российские вооруженные формирования оставляют заблокированными дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка». Поэтому фактически пропуск граждан осуществляется только на КПВВ «Станица Луганская» (ежедневно) и «Новотроицкое» — дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда оккупанты разблокируют движение дорожным коридором.

Как сообщали «Крымские новости», почти через месяц после запуска в работу новые пункты пропуска «Золотой» и «Счастье» остаются заблокированными из-за действий оккупантов.