За нарушение санкций ЕС — в Германии объявили приговор из-за экспорта в Россию

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
05 марта 2021, 17:55
Ірина Требунських
05 марта 2021, 17:55

Суд в Гамбурге (Германия) огласил обвинительные приговоры двум предпринимателям за нарушение санкций Евросоюза, введенных против России за временную оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Оказалось, что 41-летний предприниматель через свою фирму продавал российской оборонной компании металлообрабатывающие станки, которые в том числе могут использоваться в программах военного ракетостроения.

Земельный суд Гамбурга приговорил к трем годам и девяти месяцам лишения свободы 41-летнего предпринимателя, фирма которого нелегально экспортировала в Россию технику, пригодную для производства ракет, — говорится в сообщении.

По решению немецкого суда, фирма обязана выплатить государству весь валовой доход за эти сделки в размере 7,9 миллиона евро.

Также в этом деле по обвинению в пособничестве нелегальным продажам осудили другого фигуранта дела к двум годам условно.

Он должен перечислить государству прибыль в размере 184 тысячи евро, и выплатить дополнительный штраф в размере 150 тысяч евро.

Напомним, Евросоюз после оккупации Крыма Россией в 2014 году и начала боевых действий на Донбассе ввел санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Как сообщали «Крымские новости», 17 декабря Совет ЕС продлил еще на шесть месяцев санкции, направленные против отдельных секторов экономики России. Среди них — запрет на импорт и экспорт всей оборонной техники и товаров двойного назначения для военного использования или конечных потребителей в России.