YouTube заблокировал три российских пропагандистских канала. В свою очередь телеканал «Рада» начинает вещание в зоне с особым режимом | QHA media

YouTube заблокировал три российских пропагандистских канала. В свою очередь телеканал «Рада» начинает вещание в зоне с особым режимом

20 мая 2020, 16:36
Закрыть

Пропагандистский телеканал «Крым 24» утверждает, что с YouTube удален их аккаунт «без объяснения причин».

Об этом сообщается на странице канала в Telegram.

Сегодня утром команда YouTube внезапно удалила канал главного на полуострове телеканала «Крым 24». Это было сделано после трех лет успешного сотрудничества без предупреждения и объяснения причин. Редакция «Крым 24» сейчас пытается получить четкий ответ от службы поддержки компании, — говорится в сообщении.

При этом видеохостинг YouTube отмечает, что причиной удаления стало нарушение условий пользования их ресурсом.

Кроме этого, видеохостинг YouTube также удалил каналы News-Front и Anna News, ссылаясь на нарушение условий использования.

Эти каналы, как и «Крым 24», при освещении ситуации в Украине используют пророссийскую риторику и «язык вражды», в частности, обвиняя украинские власти в «кровавом терроре» на Донбассе.

На сайте News-Front сообщается, что YouTube удалил каналы как для русскоязычной, так и для иностранной аудитории.

У русскоязычного канала News-Front было почти полмиллиона подписчиков.

В свою очередь сегодня, 20 мая, парламентский телеканал «Рада» начинает вещание на территориях с особым режимом, сообщается на сайте Верховной Рады.  

В рамках развития цифрового телевидения Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выдал парламентскому телеканалу «Рада» разрешение на временное вещание на территориях с особым режимом вещания. Цифровые передатчики стандарта DVB-T2 установлены на телевышках в Херсонской, Донецкой и Луганской областях, — говорится в сообщении.

Следовательно, с 20 мая сигнал телеканала «Рада» будет распространяться в Краматорске, Авдеевке, Угледаре, Горняке, а также в населенных пунктах Покровского, Марьинского, Ясиноватского и Славянского районов Донецкой области.

На Херсонщине телеканал будет доступен для жителей Скадовского, Каланчацкого, Каховского и Чаплинского районов.

Передатчик, установленный в селе Чонгар, обеспечит сигнал телеканала «Рада» в городе Армянск, а также в Джанкойском и Красноперекопском районах АР Крым.

На Луганщине телеканал «Рада» будет доступен в Луганске и Станично-Луганском районе.

В ближайшее время планируется улучшение качества сигнала телеканала «Рада» в городах Волноваха, Мариуполь и Бахмутовка.

Как сообщало QHA media, правительством Украины было решено создать отдельное министерство по вопросам оккупированных территорий. В то же время правительство обещает запустить украинский телеканал, который будет транслироваться на Донбассе и в Крыму.

Смотреть еще: