«Я не ухожу из политики» — Притула объявил о выходе из партии «Голос»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
07 июня 2021, 13:48
Ірина Требунських
07 июня 2021, 13:48

Актер, продюсер, телеведущий Сергей Притула объявил о своем выходе из партии «Голос», от которой в 2019 году баллотировался в Верховную Раду, а в 2020 году — на должность мэра Киева.

В публикации на своей странице в Facebook актер подчеркнул, что при этом не уходит из политики.

Подчеркиваю, что я не ухожу из политики. Я ухожу из партии, которая, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, отдалилась от наших начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата, — написал он.

Притула отметил, что руководство партии не отреагировало на некоторых депутатов, которые голосовали «в разрез с желанием своих избирателей». Однако, по словам шоумена, в партии начали «очищать ряды» от тех, кто критиковал такие действия однопартийцев.

«Это еще раз дает мне основания четко артикулировать, что с такими «функционерами» мне не по пути. О своих следующих планах в политической сфере я, в обязательном порядке, сообщу на своих официальных ресурсах», — добавил Притула.

Как сообщают «Крымские новости», на пленарном заседании ВР с заявлением от двух фракций выступил народный депутат партии «Голос» и сопредседатель межфракционного объединения «Крымская платформа» Рустем Умеров. В заявлении говорилось об отмене свободной экономической зоны «Крым» (СЭЗК).