Взрыв на Харьковщине: число погибших возросло

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
29 октября 2020, 15:16
Ірина Требунських
29 октября 2020, 15:16

Число погибших в результате взрыва на газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области возросло до трех. Об этом сообщает пресс-секретарь Харьковского горсовета Ольга Мирошниченко, передает «Суспільне».

61-летний мужчина, который получил около 80% ожогов тела и многочисленные травмы в результате взрыва, умер в больнице утром 29 октября, — говорится в сообщении.

Мирошниченко добавила, что в больнице остаются еще восемь травмированных, из которых двое в реанимации, а четверо — в ожоговом отделении. У еще одного пострадавшего диагностировали гипертонический криз.

Спикер «Харьковгаза» Ольга Клименко в свою очередь отметила, что 20 представителей компании пришли сдать кровь для пострадавших в больницу неотложной помощи в Харькове. «Организуем помощь работникам, лекарствами, сегодня сдаем кровь», — сказала она.

«Крымские новости» сообщали, что 28 октября на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе взорвался газ. В результате взрыва два человека погибли на месте, еще девять получили травмы.