Вынесен приговор мужчине за незаконные перевозки через Крым

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
13 июля 2021, 18:28
Ірина Требунських
13 июля 2021, 18:28

Суд вынес приговор перевозчику, который организовал схему незаконной перевозки людей в Россию через территорию временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

Следствие установило, что мужчина на личном легковом авто осуществлял незаконную перевозку лиц с контрольно-пропускного пункта «Чаплинка» на Херсонщине через временно оккупированную территорию полуострова. Далее он пересекал незаконно построенный мост над Керченским проливом на территорию РФ.

Перевозчик осознавал, что пункты пропуска через госграницу Украины на территории Крыма не функционируют, а мост через Керченский пролив — незаконно построен и не может быть использован для пересечения украино-российской границы, — говорится в сообщении.

Его признали виновным по части 2 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и части 1 статьи 332-1 Уголовного кодекса (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Осужденный признал вину в полном объеме, активно способствовал раскрытию преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Как сообщали «Крымские новости», на контрольном пункте въезда-выезда «Чoнгaр» на админгранице с временно оккупированным Россией Крымом задержали шестерых человек. Все они незаконно попали на территорию Крыма из России через незаконно построенный оккупантами мост.