«Вторая бахчисарайская группа» в «деле Хизб ут-Тахрир»: в оккупированном Крыму проходят массовые молебны и одиночный пикет в поддержку политзаключенного | QHA media
Репрессии

«Вторая бахчисарайская группа» в «деле Хизб ут-Тахрир»: в оккупированном Крыму проходят массовые молебны и одиночный пикет в поддержку политзаключенного

16 сентября 2020, 14:25
Закрыть

16 сентября Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону намерен вынести приговор фигурантам «второй бахчисарайской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Крымская солидарность».

В селе Родниковое Симферопольского района оккупированного Крыма теща фигуранта «второй бахчисарайской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» Эдема Смаилова — Мунивер Келямова — вышла с одиночным пикетом.

Теща политзаключенного держит в руках плакат с надписью «Наши дети — не террористы! Говорить в мечети — не преступление!».

Я вышла на одиночный пикет, чтобы выразить решительный протест, свое несогласие по поводу обвинения моего зятя Смаилова Эдема и других политзаключенных. Их, абсолютно невиновных, держат в застенках тюрем. Они не нарушали законы, не оказывали никаких противоправных действий, — рассказала женщина.

Опубліковано Ecs Sce Середа, 16 вересня 2020 р.

Накануне мать одного из координаторов объединения «Крымская солидарность», фигуранта «второй бахчисарайской группы» «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера МустафаеваВенера Мустафаева — вышла на одиночный пикет в центре Бахчисарая.

⚡️ «ОНИ ВСЕМИ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ В КРЫМУ», — Венера Мустафаева, мама политузника Сервера Мустафаева15 сентября 2020 года, накануне вынесения приговора «второй Бахчисарайской группе», мать политзаключённого Сервера Мустафаева, Венера Мустафаева, вышла на одиночный пикет. Таким образом выражая своё несогласие с обвинениями и сроками, запрошенными прокурором.Подробнее в нашем видеоматериале.

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Рустем Мустафаев — отец политзаключенного Сервера Мустафаева — сообщил, что люди едут в Ростов-на-Дону для того, чтобы поддержать своих единоверцев.

По всему Крыму прошли дуа (молебны) по случаю вынесения приговора, который ожидается сегодня, 16 сентября, в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону в отношении восьми фигурантов «второй бахчисарайской группы».

Массовые молебны прошли более чем в 40 населенных пунктах Крымского полуострова. Народ не согласен с обвинениями в причастности к терроризму, проявляет солидарность и оказывает поддержку семьям политзаключенных. В своих молитвах они обращаются к Всевышнему о скорейшем освобождении всех политзаключенных Крыма.

⚡️«СЕГОДНЯ МЫ ЕДЕМ В РОСТОВ НА ЗАСЕДАНИЕ ПО ВЫНЕСЕНИЮ ПРИГОВОРА НАШИМ ДЕТЯМ», — Рустем Мустафаев, отец политзаключённого Сервера Мустафаева Сегодня, 16 сентября 2020 года, в Южном окружном военном суде состоится последнее судебное заседание в отношении фигурантов второй бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир», в ходе которого суд первой инстанции вынесет приговор.Люди едут в Ростов-на-Дону, для того, чтобы поддержать своих единоверцев. Напомним, гособвинитель — прокурор Евгений Колпиков запросил фигурантам второй Бахчисарайской группы сроки от 15 лет до 21 года заключения в колонии строгого режима.Всем фигурантам дела вменяется членство либо организация деятельности «Хизб ут-Тахрир», которая в России запрещена с 2003 года. На территории Украины и большинства европейских стран организация действует без ограничений на уровне национальных законодательств.Подробнее в нашем видеосюжете.

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Отметим, обвинитель — российский прокурор Евгений Колпиков требует для фигурантов «второй бахчисарайской группы» сроки от 15 лет до 21 года заключения в колонии строгого режима.

Напомним, шестерых фигурантов «второй бахчисарайской группы» Марлена АсановаСервера Зекирьяева, Эрнеса Аметова, Тимура Ибрагимова, Сейрана Салиева, Мемета Белялова задержали 11 октября 2017 года, а двух других — Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова — во время обысков 21 мая 2018 года. Согласно российскому следствию, Тимур Ибрагимов и Мемет Белялов якобы являются «организаторами деятельности террористической группировки».

Смотреть еще: