Вплавь по городу — оккупированную Керчь затопило в результате обильных дождей

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
17 июня 2021, 13:31
Ірина Требунських
17 июня 2021, 13:31

В результате сильных дождей во временно оккупированном Россией Крыму затопило домовладения в Керчи и соседнем селе. Об этом пишет «министерство по чрезвычайным ситуациям» оккупированного Крыма.

Подтопление частных дворов из-за дождя произошло в селе Приозерное (Ленинский район). «Спасатели» заявляют об эвакуации из зоны подтопления 40 человек, в том числе 10 детей.

Во временно оккупированной Керчи река Мелек-Чесме вышла из берегов и подтопила 12 домовладений и медицинское учреждение по улице Ж. Дудник.

Для ликвидации последствий подтопления привлечены 96 человек и 24 единицы техники, из них пять плавсредств. Информации о погибших и пострадавших не поступало, — сообщает «МЧС».

Отмечается, что в Керчь выехал оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов и «глава МЧС» Сергей Садаклиев. В соцсети выложили видео, как оккупационные «чиновники» плывут по затопленному городу в лодке, а за ними вплавь — несколько мужчин. В комментариях предполагают, что это личные охранники Аксенова.

Позже это же видео выложили в Facebook в группе «обращений к Аксенову» с утверждением, что за лодкой плывут якобы сотрудники «МЧС».

«А почему «МЧСники» плывут за лодкой? Им что, места в лодке не хватило? Сергей Валерьевич последнюю отобрал?», — насмехаются комментаторы.

«Какое позорище! Людям даже лодки не нашлось. Это же как нужно чувствовать свою значимость, что к людям относиться как к мусору!», — возмутилась комментатор с ником «Yulia Nebesnaya».

В свою очередь оккупационное «МЧС» объявило на 17 июня очередное штормовое предупреждение в Крыму.

Накануне оккупанты заявили об отключении водоснабжения жителям Керчи, Симферополя, Сак, Феодосии, Джанкоя и Евпатории.

Как сообщали «Крымские новости», 7-11 июня по территории Украины бушевали грозы, местами даже выпал град и зафиксирован смерч.