Восемь вражеских обстрелов на Донбассе — ранен украинский защитник

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
01 мая 2021, 11:43
Ірина Требунських
01 мая 2021, 11:43

На протяжении прошедших суток, 30 апреля, вооруженные формирования России и ее наемники шесть раз нарушили режим полного прекращения огня. От начала текущих суток оккупанты совершили еще два обстрела.

Нарушение договоренностей о прекращении огня зафиксировал штаб операции Объединенных сил.

Вчера с запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра боевики обстреляли окрестности Красногоровки. С подствольных гранатометов, из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по позициям ООС возле Широкиного, Песков, Авдеевки.

Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

От начала этих суток, 1 мая, противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов неподалеку Новгородского.

В районе населенного пункта Водяное российские войска с помощью беспилотного летательного аппарата сбросили ВОГ-17 на позиции украинских военных.

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное, — сообщил штаб ООС.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения ООС и соблюдают режим прекращения огня.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 1 травня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, April 30, 2021

«Крымские новости» сообщали, что 29 апреля в зоне проведения ООС было зафиксировано 13 нарушений со стороны оккупантов. Вследствие вражеских обстрелов украинский защитник получил ранение.