«Вопреки санкциям ЕС» — в Германии арестовали подозреваемого в поставках военного оборудования в Россию | QHA media
13 февраля 2020, 14:03

«Вопреки санкциям ЕС» — в Германии арестовали подозреваемого в поставках военного оборудования в Россию

Закрыть

Генпрокуратура Германии в среду, 12 февраля, выдала ордер на арест немца, которого подозревают в нарушении эмбарго на поставки военного оборудования и оборудования двойного назначения в Россию.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Подозреваемый, которого называют Александром С., сотрудники таможенного управления криминальной полиции арестовали во вторник в городе Аугсбург. Следователи обыскали его квартиру и помещение компании, руководителем которой он является.

Считается, что немецкий гражданин вопреки санкциям ЕС поставлял станки конечному военному потребителю в Россию. Чтобы скрыть, кому они предназначены, Александр С. вел дела через различных подставных покупателей и скрывал назначение товара, — говорится в материале.

В период с января 2016 по январь 2018 года он совершил семь незаконных поставок общей суммой примерно на 8 млн евро.

Все поставленные станки предназначены для использования в военных целях и включены в перечень ЕС товаров двойного назначения, запрещенных для экспорта в РФ.

ФОТО: StN.de

В 2014 году Евросоюз одобрил так называемые секторальные санкции в отношении России, чтобы заставить Москву изменить политику в отношении Украины. ЕС ввел эмбарго на торговлю оружием с РФ и ограничил экспорт товаров двойного назначения.

Смотреть еще: