«Вооруженные силы Украины повышают боевые возможности на крымском направлении» — командующий ООС Наев | QHA media
01 июля 2020, 12:51

«Вооруженные силы Украины повышают боевые возможности на крымском направлении» — командующий ООС Наев

Закрыть

Командующий операции Объединенных сил Сергей Наев сообщил, что данных о подготовке атаки России с юга пока нет, но ВСУ ведут работу по повышению боевых возможностей на крымском направлении. Об этом он заявил «РБК-Украина».

Мы четко понимаем все сценарии развития ситуации на этом направлении и адекватно оцениваем возможности Вооруженных сил РФ по наращиванию военной силы за короткое время. Поэтому уже выполнили определенную часть работ по повышению боевых возможностей наших войск на этом направлении и продолжаем эту работу каждый день, — подчеркнул он.

Экс-командующий сил США в Европе Бен Ходжес заявил, что РФ во время учений «Кавказ-2020» в сентябре может атаковать и захватить дамбу в Херсоне ради возобновления водоснабжения в Крым.

Они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а потом скажут, что у них нет выбора, — считает он.

Как пояснил военный эксперт, руководитель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут, тренировки десанта и морской пехоты в Крыму проводятся регулярно.

По его словам, это должны быть чуть ли не самые большие в истории региона учения, в частности, там будет весь Черноморский флот, много сил и средств других флотов, и это как раз один из возможных этапов отработки возможного наступления на Украину.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал быть максимально внимательными в ближайшие месяцы к событиям, которые будут связаны с поставками днепровской воды в аннексированный Крым. Он не исключает того, что Москва может пойти на силовые действия, а «третья сторона» будет убеждать Украину возобновить водоснабжение полуострова.

В Херсонской облгосадминистрации ранее сообщали о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в оккупированный Крым вода по каналу не поступает.

В Постоянном представительстве президента Украины в АРК напомнили, что поставки воды в Крым и Севастополь по Северо-Крымскому каналу возможны только после деоккупации полуострова.

Отметим, что правительство Украины обеспокоено ситуацией с нехваткой воды в оккупированном Крыму, но это вопрос пока не стоит на повестке дня.

Смотреть еще: