Вооруженные формирования России на Донбассе игнорируют режим прекращения огня

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
02 июня 2021, 10:27
Ірина Требунських
02 июня 2021, 10:27

Вопреки договоренностям о полном прекращении огня российские оккупационные войска за сутки, 1 июня, совершили пять обстрелов позиций Объединенных сил.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил (ООС).

Враг совершил обстрел украинских позиций неподалеку Новгородского из минометов запрещенного Минскими договоренностям 82-го калибра, а также из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Рядом с Песками оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия, а по окрестностям Катериновки — еще из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши военные открывали ответный огонь, — сообщили в штабе ООС.

О нарушении со стороны оккупантов сообщено специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 2 червня 2021 року Збройні...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, June 1, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 31 мая вооруженные формирования России и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня. Среди нарушений — обстрелы, дистанционное минирование и пересечение линии разграничения беспилотным летательным аппаратом.