Военные ВСУ примут участие в учениях Defender Europe-21 под командованием США

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
07 мая 2021, 14:35
Тетяна Нікішина
07 мая 2021, 14:35

Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) примут участие в отдельных мероприятиях многонациональных учений США Defender Europe-21.

Об этом сообщает Генштаб СЗУ.

В частности, украинские военные присоединятся к одному из главных мероприятий учений — Dynamic Front, который проводиться на полигоне Графенвер в Германии и предусматривает отработку совместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила.

Об этом рассказал командующий 41-й бригады полевой артиллерии армии США Даниэль Миллер и отметил, что обучение начались уже этой ночью с артиллерийских стрельб на полигонах Эстонии.

В рамках Dynamic Front мы используем боевую мощь НАТО со всей Европы, одна из которых включает участие Украины в этой тренировке. Все участники сосредоточат внимание на совместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила, — сказал Миллер.

По словам бригадного генерала Кристофера Норри, в этом году большое внимание будет уделено безопасности на Черном море и Балканах, а в мероприятиях примут участие более 30 тыс. военнослужащих из 25 стран.

Учения Defender Europe 21 посвящены развертыванию в Европе войск и военного оборудования из континентальной части США на случай кризиса для защиты союзников.

Как сообщали «Крымские новости», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс четко отслеживает все, что происходит на линии соприкосновения в районе проведения ООС на Донбассе, а также на участках российско-украинской границы.