Водоснабжение в Симферополе — обещания и аварии

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
26 апреля 2021, 16:38
Ірина Требунських
26 апреля 2021, 16:38

В настоящее время объем запасов Симферопольского водохранилища вырос с 6% до 17%. Об этом заявила «заместительница главы совета министров» Крыма Светлана Маслова на «брифинге по ситуации с водой», передает оккупационный сайт «Крым 24».

Полезный объем воды в Симферопольском водохранилище составляет 17%, в Аянском — 91%, Партизанском — 26%. За неделю притоки в три водохранилища составили 1,2 миллиона, а расход 360 тысяч кубометров, — заявила Маслова.

Представительница оккупационной «власти» заявила, что для того, чтобы подавать воду населению Симферополя хотя бы с шести утра до 00:00 ночи ежедневно, нужно примерно 130 тысяч кубометров воды. «С учетом притоков и использования воды из артезианских скважин, сможем снять через некоторое время Симферополь с режимного водоснабжения», — добавила она.

В то же время оккупационное предприятие «Вода Крыма» опубликовало информацию об авариях, из-за которых без водоснабжения остались несколько улиц и садовых обществ. Речь идет о СО Дзержинец, Юбилейный, Дачник, Садовод, поселках Богдановка и Мирное. В самом Симферополе без воды остаются жители домов по улице Никонорова и по улице Керченской.

Предприятие опубликовало график подвоза воды в эти районы.

Напомним, 12 апреля Светлана Маслова заявляла, что хоть по оккупированному Крыму прокатились обильные ливни, которые постепенно наполняют водохранилища, но непрерывную подачу воды для населения «власть» пока не планирует.

Как сообщали «Крымские новости», 20 апреля государство-оккупант Россия пообещала потратить 3,3 миллиарда рублей на водоснабжение оккупированного Крыма, а в «Воде Крыма» предупредили о приостановлении водоснабжения Симферополя из-за аварии.