Во время эпидемии COVID-19 оккупанты в Крыму уменьшили расходы на медицину | QHA media
Цифры
15 сентября 2020, 18:11

Во время эпидемии COVID-19 оккупанты в Крыму уменьшили расходы на медицину

Закрыть

За время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, оккупационная «власть» в Крыму уменьшила расходы на медицину. Об этом сообщил российский сайт «РИА новости».

Отмечается, что сокращение расходов на медицинскую сферу пришлось на период с января по июль 2020 года включительно — то есть именно во время эпидемии.

За первое полугодие 2020 года расходы на медицину в Крыму сократились на 6%. Эти цифры были получены с помощью анализа отчетности о выполнении бюджетов, — говорится в сообщении.

В то же время «глава» временно оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов сегодня заявил, что возобновляет заседание «оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции», которое будет проходить раз в неделю. До этого подобные «заседания» он отменил, а всю информацию о COVID-19 публиковал в соцсетях, замалчивая количество летальных случаев и без учета показатели оккупированного Севастополя.

Заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в РК вновь станет еженедельным. #Крым #Россия

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Отметим, специалисты «Крымской правозащитной группы» утверждают, что статистика по заболеваемости коронавирусом в оккупированном Крыму существенно занижена, и эта тенденция сохраняется с марта.

«Крымские новости» сообщали, что, несмотря на рост эпидемиологических показателей, оккупанты продолжают приглашать туристов из России на полуостров. Так называемое «министерство курортов и туризма» оккупированного Крыма утверждает, что за август по незаконно построенному Россией Керченскому мосту проехали на полуостров 472,3 тысячи автотранспортных средств.

Смотреть еще: