ВМС Украины развернули в Черном море стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» | QHA media
Фото
21 сентября 2020, 15:58

ВМС Украины развернули в Черном море стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020»

Закрыть

Корабли ВМС ВС Украины приступили к практическому выполнению задач в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечается, экипажи кораблей ВМС отработали задачи по подготовке к бою и походу. Выдвигаясь в район выполнения задач, тактическая группа прошла судоходным каналом Днепро-Бугского лимана, после чего выполнила элементы общего маневрирования в море.

В целом «Объединенные усилия-2020» предусматривают выполнение комплекса практических задач в акватории Черного моря. Команды кораблей отечественного флота отработают переход по морю в строю, артиллерийские стрельбы, траление минно опасных водных участков, меры против подводно-диверсионной борьбы, высадку морского десанта на не оборудованный участок побережья и другие, — говорится в сообщении.

Тренировки продолжились и во время якорной стоянки на незащищенном рейде. Уже в темное время суток военные моряки с помощью корабельного оборудования осуществили спуск на воду и подъем скоростных моторных лодок, а также сближение и швартовку кораблей группы друг к другу.

Отмечается, что все мероприятия на море проводятся в тесном взаимодействии с участниками других компонентов учений и под четким руководством органов управления стратегического и оперативного уровней.

Как сообщали «Крымские новости», командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев сообщил, что в аннексированном Крыму находится 32,5 тысячная армия России, из них 11 500 — сухопутная группировка.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявлял, что с учетом скопления российских войск у границ Украины под предлогом проведения учений «Кавказ-2020», украинские военные также развернут стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020».

Смотреть еще: