Влиятельное американское издание Time объявило «человека года». Звание получила группа журналистов - борцов за правду | QHA media
11 декабря 2018, 17:46

Влиятельное американское издание Time объявило «человека года». Звание получила группа журналистов - борцов за правду

Закрыть

Журнал Time сегодня, 11 декабря, объявил «человеком года» журналистов и окрестил их «стражами» (The Guardians).

В частности, таким «стражами» названы убитый в саудовском консульстве в Стамбуле корреспондент The Washington Post Джамаль Хашогги, редакция американского издания The Capital Gazette, где в результате нападения в июне 2018 года погибли пять человек, оппозиционная филиппинская журналистка Мария Ресса, корреспонденты Reuters Ва Лоун и Джо Соу У, которых в Мьянме приговорили к семи годам заключения.

Также в своем материале Time упомянул и о российском оппозиционном журналисте Аркадии Бабченко, который сейчас живет в Украине.

Напомним, вечером 29 мая 2018 года по оперативной информации полиции Киева стало известно о гибели Бабченко. Но уже 30 мая появилась информация о том, что журналист жив и с ним все в порядке, а само убийство инсценировали.

В то же время украинскими правоохранителями был задержан гражданин Украины Борис Герман, которого, по данным СБУ, завербовали спецслужбы России для организации убийства Бабченко. В итоге, Герман признал свою вину в суде.

Смотреть еще: