«Власть» снова будет подавать воду в Ялту по графику

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
04 марта 2021, 13:15
Хельга Полтавка
04 марта 2021, 13:15

С 3 марта оккупированную Ялту снова перевели на подачу воды по графику: по три часа утром и вечером.

Об этом сообщает «Водоканал ЮБК».

В связи с уменьшением дебита воды местных источниках с 03.03.2021 года с 9:00 водоснабжение Ялты переводится на гарантированную подачу воды по ранее предоставленному графику подачи воды, а именно: подача воды с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00, — говорится в сообщении.

В предприятии извинились за «временные неудобства», но не указали, как долго они будут продолжаться.

Ранее российский «глава» Крыма Сергей Аксенов призвал все прибрежные города максимально экономить воду накануне курортного сезона.

А «первый заместитель главы» Ялты Владимир Буряк сообщил, что в городе стараются не брать воду из водохранилищ, несмотря на то, что «местные источники последнее время немного наполнились».

В январе российская «глава» администрации Ялты Янина Павленко уверяла, что 90% ялтинцев получают воду практически круглосуточно, а ограничения по подаче воды для горожан были сняты.

Напомним, 25 февраля «Водоканал ЮБК» сообщал, что Ялту перевели на график подачи воды по три часа утром и вечером. Позже его отменили. Оккупанты объясняли, что к сокращению дополнительных источников водоснабжения региона привела морозная погода.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированной Алуште воду также подают по графику, а если не будет достигнута нужная экономия, то часы подачи воды будут сокращать. Оккупанты также заявили о прекращении водоснабжения в Керчи на трое суток.