«Власть» не справилась с уборкой снега в городах и на трассе «Таврида»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
18 января 2021, 15:57
Хельга Полтавка
18 января 2021, 15:57

Российский «глава» Крыма Сергей Аксенов на своем ежедневном «совещании» раскритиковал уборку снега, особенно на трассе «Таврида». По его словам, в Симферополе также плохо была организована борьба с последствиями непогоды.

Сейчас мы анализируем ситуацию, кто провалился. Провалился город Симферополь, — возмутился Аксенов.

Аксенов заявил, что «Таврида» — главная магистраль полуострова — была заблокирована из-за плохой уборки снега.

Ответственным «чиновникам» Аксенов пригрозил наказаниями.

«Была пробка — до пяти часов в ручном режиме расталкивали. В ручном режиме подняли технику МЧС, с министерством обороны проговорили. Сейчас опять авария на трассе, опять пробка. Однозначно, все виновные в плохом качестве подготовки к уборке будут наказаны — без вариантов», — подчеркнул Аксенов.

Очевидцы в соцсетях показали, как выглядит «Таврида».

По данным «МЧС Крыма», вчера на автодороге под оккупированной Феодосией произошло массовое ДТП из-за грузовика КамАЗ. Водитель выехал на обгон и потеряв контроль над управлением авто, повредил девять автомобилей, в том числе автомобиль скорой помощи. В момент аварии на дороге была плохая видимость. О пострадавших и погибших в ДТП не сообщается.

Ранее оккупационное «МЧС» предупреждало о сильном снегопаде, метелях и усилении ветра до 25 м/с на юге и востоке полуострова. На выходных снежные заносы и многокилометровая пробка образовались на трассе Симферополь — Алушта — Ялта. Отмечалось, что проезд будет закрыт до расчистки, а спасатели за сутки отбуксировали 19 застрявших в снегу автомобилей.

Также в оккупированном Крыму сообщают, что с 16 января из-за непогоды закрыта дорога на Ай-Петри.

Ранее «Крымские новости» показали в каком состоянии находится Хан Сарай перед резким ухудшением погоды на полуострове.