«Власть» Крыма отменяет ряд коронавирусных ограничений

Новости
Асіф АлієвQHA
13 января 2021, 15:00
Асіф АлієвQHA
13 января 2021, 15:00

С 15 января во временно оккупированном Крыму будут сняты введенные в декабре ограничения на работу фуд-кортов и общепита в ночное время.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду «глава» марионеточного российского режима Сергей Аксенов.

Работа фуд-кортов в торговых центрах Крыма была запрещена с 20 декабря, также была ограничена работа в ночное время заведений общепита.

«Власти» мотивировали решение сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и ожидающимся потоком туристов в Крым на Новый год.

Как писали «Крымские новости», с 25 декабря оккупанты в Крыму запретили оказание услуг по организации питания в торговых центрах на фуд-кортах, фуд-зонах, островках питания, за исключением работы в формате «на вынос и доставка»; массовые мероприятия в торговых центрах; проведение работодателями корпоративных мероприятий, в том числе в структурных подразделениях, производственных столовых, актовых залах; проведение групповых занятий по дополнительному образованию в очном режиме.

Ранее сообщалось, что оккупанты указали врачам в Крыму писать в причинах смерти сопутствующие болезни, не указывая заболеваний COVID-19.