В зоне ООС зафиксировано 11 нарушений со стороны врага, один боец ВСУ ранен

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
13 января 2021, 09:47
Хельга Полтавка
13 января 2021, 09:47

За прошедшие сутки, 12 января, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что большинство обстрелов совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

«Из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь в сторону украинских позиций неподалеку Песков и Водяного, что у Донецка. Вблизи Песков противник также открывал огонь и из гранатометов различных систем», — говорится в сообщении.

Также в пригороде Авдеевки российские оккупационные войска открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки — из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Верхнеторецкий — из крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с населенными пунктами Водяное и Павлополь противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Водяного — и с автоматических станковых гранатометов.

В районе населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитника быстро доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное, — отметили в штабе ООС.

Как сообщается, на обстрелы вооруженных формирований украинские воины несколько раз открывали огонь в ответ, а о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

С наступлением текущих суток, 13 января, в районе проведения ООС нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как сообщали «Крымские новости», 11 января боевики десять раз нарушили «тишину», силы ООС понесли потери.