В зоне ООС за сутки 12 обстрелов. Боевики готовят провокации на пункте въезда-выезда | QHA media
ООС
28 марта 2020, 12:30

В зоне ООС за сутки 12 обстрелов. Боевики готовят провокации на пункте въезда-выезда

Закрыть

За прошедшие сутки, 27 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Российские оккупационные войска открывали огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелам подвергли позиции ООС неподалеку населенных пунктов Талаковка, Павлополь, Водяное, Пески, Богдановка, Старогнатовка, Мироновский, Южное, Луганское, Троицкое.

С начала текущих суток российские оккупационные войска осуществили обстрелы позиций из 120-мм миномета неподалеку Красногоровки, а вблизи Опытного — из автоматического станкового гранатомета.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.

На все вражеские обстрелы военнослужащие Объединенных сил отвечали прицельным огнем из имеющихся огневых средств, — информируют в штабе ООС.

Зведення станом на 07:00 28 березня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 27 березня збройні формування…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 27 березня 2020 р.

В штабе ООС сообщают, что оккупационные войска сегодня планируют провокации на одном из пунктов въезда-выезда. Отмечается, что оккупанты уже подготовили несколько автобусов (по 10-20 гражданских лиц в каждом), которые должны прибыть в один из КПВВ и инсценировать конфликт с якобы «преступным недопуском граждан Украины домой».

Командование ООС просит не поддаваться на вражеские провокации и напоминает, что ограничительные меры введены, в первую очередь, для недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки в Донецкой и Луганской областях, — подчеркивают в штабе.

Окупанти готують провокації на контрольних пунктах в’їзду-виїзду #ООС #Операція_ОСДля протидії поширенню…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 27 березня 2020 р.

26 марта вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Як сообщало QHA media, так называемая «ДНР» в одностороннем порядке перекрыла границу на выезд в Россию, также нельзя выехать на подконтрольную «ЛНР» территорию.

Смотреть еще: