В зоне ООС враг шесть раз нарушил «тишину», один воин ВСУ получил ранения

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
15 января 2021, 09:40
Хельга Полтавка
15 января 2021, 09:40

За прошедшие сутки, 14 января, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что все они были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Рядом с населенным пунктом Гнутово, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. В результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил легкое осколочное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, — рассказали в штабе ООС.

Также в пригороде Марьинки и вблизи Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов, а возле Марьинки — еще и из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Талаковка противник применил гранатометы разных систем и стрелковое оружие.

«На обстрелы российско-оккупационных войск наши воины открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ», — говорится в сообщении.

С наступлением текущих суток, 15 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, January 14, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 13 января в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе также было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.