В зоне ООС украинский воин получил ранение

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
04 марта 2021, 10:04
Хельга Полтавка
04 марта 2021, 10:04

За прошедшие сутки, 3 марта, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС.

«Российские оккупационные войска открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько выстрелов у Водяного, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки украинских защитников захватчики обстреляли из стрелкового оружия», — рассказали в штабе ООС.

Также недалеко от населенного пункта Причепиловка, террористы в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции наших защитников применив подствольный гранатомет и стрелковое оружие.

В результате обстрела, пулевое ранение получил военнослужащий ВСУ. Защитника доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего — удовлетворительное, — говорится в сообщении.

На обстрелы противника украинские защитники отвечали огнем, а о действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

С начала текущих суток, 4 марта, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Недалеко от Донецка противник произвел несколько выстрелов в направлении украинских защитников, применив 120 миллиметровые минометы. А вблизи Песков оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

По данным штаба, среди воинов ВСУ боевых потерь нет.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, March 3, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 2 марта в районе проведения операции Объединенных сил боевики один раз нарушили режим прекращения огня, а вблизи Желтого зафиксировано пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.