В зоне ООС украинские военные обезвредили вражеский БПЛА

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
10 июня 2021, 09:44
Хельга Полтавка
10 июня 2021, 09:44

За прошедшие сутки, 9 июня, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали три нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Как отмечается в сообщении, обстрелы фиксировались в районе населенных пунктов Водяное и Новотошковское.

В районе Новотошковского российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из стрелкового оружия. Недалеко от Водяного враг обстреливал украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, — говорится в сообщении.

Кроме того, в направлении населенного пункта Раевка военные Объединенных сил зафиксировали пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя был подавлен средствами РЭБ.

По состоянию на утро 10 июня зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — недалеко от населенного пункта Новгородское противник открыл огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Боевых потерь среди украинских военных нет. Обо всех нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ Украинская сторона СЦКК сообщила ОБСЕ», — добавляют в штабе ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, June 9, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 8 июня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования РФ шесть раз нарушали режим прекращения огня.

Читайте другие украинские новости на нашем сайте.