В зоне ООС погиб украинский военный, другой — получил осколочное ранение

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
08 апреля 2021, 09:55
Ірина Требунських
08 апреля 2021, 09:55

За сутки, 7 апреля, российские оккупационные войска совершили семь обстрелов позиций Объединенных сил, нарушая договоренности о прекращении огня.

Обстрелы зафиксировал штаб операции Объединенных сил.

Российские захватчики открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибра по окрестностям поселков Опытное и Пески.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики стреляли в районе населенных пунктов Водяное (Приазовье), Гнутово, Широкино и Талаковка.

В результате обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Воину оперативно оказана первая медицинская помощь и его доставили в лечебное учреждение, — сообщает штаб ООС.

Уже с утра в эти сутки, 8 апреля, враг совершил четыре обстрела позиций. Обстрелы вели из артиллерийской установки 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия неподалеку населенных пунктов Водяное (Приазовье) и Пески.

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника, — информируют в штабе.

В районе населенного пункта Водяное противник совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

На обстрелы оккупантов украинские защитники открывали ответный огонь. О нарушении со стороны вооруженных формирований России сообщено специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 8 квітня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, April 7, 2021

«Крымские новости» сообщили, что 6 апреля вооруженные формирования России и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие один защитник Украины получил смертельное ранение, другой — подорвался на взрывчатке.