В зоне ООС неподалеку Старогнатовки во время обстрела со стороны оккупантов был ранен боец ВСУ

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
11 июня 2021, 09:34
Хельга Полтавка
11 июня 2021, 09:34

За минувшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня со стороны противника.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Обстрелы фиксировались в районе населенных пунктов Водяное на Приазовье, Водяное под Донецком, Луганское, Новгородское, Пески, Причепиловка, Старогнатовка и Шумы.

Оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, противотанкового оружия, ручных, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — средней тяжести, — сообщили в штабе.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ.

По состоянию на утро, 11 июня, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня — возле Водяного враг открыл огонь из минометов 82-го калибра, а в направлении Опытного — совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

«Боевых потерь вследствие вражеских обстрелов среди наших защитников нет. Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ», — добавили в штабе ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, June 10, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 9 июня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе украинские военные обезвредили вражеский БПЛА. Всего за сутки зафиксировали три нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Читайте другие новости про Украину на нашем сайте.