В зоне ООС четыре обстрела и обнаружение вражеских диверсантов

Новости
Ігор ЗайцевQHA
30 ноября 2020, 11:42
Ігор ЗайцевQHA
30 ноября 2020, 11:42

За прошедшие сутки, 29 ноября, российские оккупационные войска на Донбассе четыре раза нарушили договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой.

Также была обнаружена группа диверсантов оккупанта, сообщают в штабе ООС.

Оккупанты вели огонь возле Катериновки, Попасной и Луганского. Боевики применяли гранатометы различных систем и минометов калибра 82-мм.

Также огонь велся из автоматического станкового гранатомета, стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

Кроме этого в штабе ООС заявили, что подразделение Объединенных сил своевременно обнаружило выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника.

Слаженными действиями украинские защитники сорвали попытку вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск. После огневого контакта противник отошел, — заявили в штабе.

Уточняется, что на пути отступления вражеской ДРГ украинские военнослужащие обнаружили средства минирования российского производства, личные вещи диверсантов и другое военное снаряжение.

Кроме того, на этом же участке армия Украины сбила вражеский БПЛА типа «Гранат», который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии «Наводчик 2». Его диверсанты использовали для проведения разведки и корректировки своего подхода к украинским позициям.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было, — отметили в штабе.

С начала текущих суток на Донбассе без обстрелов.

«Крымские новости» сообщали, что 26 ноября российские оккупационные войска дважды открывали огонь по позициям украинской армии.