В зоне ООС боевики применяют запрещенные минометы

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
05 марта 2021, 09:44
Хельга Полтавка
05 марта 2021, 09:44

За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных войск.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Недалеко от Донецка, противник вел огонь в направлении позиций украинских защитников, применив 120-мм миномет. Из минометов этого же калибра оккупанты совершили обстрел наших позиций неподалеку Водяного, что на Приазовье, — говорится в сообщении.

Вблизи Авдеевки оккупационные войска вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а у Песков еще и из крупнокалиберных пулеметов. С ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных выстрелов в сторону позиций наших защитников возле Павлополя.

«На этом же направлении был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря оперативным действиям украинских защитников, вражеский беспилотник был вовремя подавлен средствами РЭБ», — рассказали в штабе ООС.

Также, недалеко от Талаковки, оккупанты прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов обстреляли позиции ВСУ.

Возле населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новозвановки, вооруженные формирования РФ прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливали позиции украинских воинов.

«Боевых потерь среди украинских защитников нет. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ», — отмечается в сообщении.

По данным штаба, по состоянию на утро 5 марта в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, March 4, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 3 марта в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе украинский воин получил ранение, было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.