В зоне ООС боевики применяют запрещенное оружие, ВСУ понесли потери

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
01 марта 2021, 09:41
Хельга Полтавка
01 марта 2021, 09:41

За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС.

В частности, недалеко от населенного пункта Пищевик оккупационные войска открывали прицельный огонь из 120-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

Вследствие обстрелов противника погиб один украинский воин. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего воина, — говорится в сообщении.

Также в районе Широкино и Водяного оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«На этом же направлении был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен. Также, вблизи Верхнеторецкого, оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматических станковых гранатометов», — добавляют в пресс-центре ООС.

В штабе отметили, что основной целью действий оккупационных войск оставалась «провокация ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня».

В нескольких случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВСУ. По всем фактам зафиксированных нарушений, СЦКК принимались меры реагирования через СММ ОБСЕ, — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 1 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня недалеко от Павлополя из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. На действия противника украинские защитники открыли огонь.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, February 28, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 26 февраля оккупанты совершили 14 обстрелов позиций Объединенных сил, в том числе из запрещенного вооружения крупных калибров.