В зоне ООС боевики обстреляли из тяжелого вооружения ВСУ вблизи Песков

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
07 июня 2021, 09:38
Хельга Полтавка
07 июня 2021, 09:38

За прошедшие сутки, 6 июня, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные оккупационные войска семь раз нарушали режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Вражеские обстрелы фиксировали в районе населенных пунктов Гнутово, Луганское, Новотошковское, Пески и Широкино.

Недалеко от населенного пункта Пески противник дважды открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи поселков Гнутово и Новотошковское российские оккупанты вели огонь со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, — рассказали в штабе ООС.

Также сообщается, что в районе населенного пункта Широкино враг дважды открывал огонь в сторону позиций ВСУ со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а недалеко от населенного пункта Луганское оккупанты вели огонь из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки нет. О всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 7 июня обстрелов не зафиксировано.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, June 6, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 4 июня вооруженные формирования России и ее наемники дважды нарушили режим полного прекращения огня. Нарушение зафиксировал штаб операции Объединенных сил.