В Японии некоторым пассажирам лайнера Diamond Princess позволили покинуть карантинную зону | QHA media
14 февраля 2020, 14:12

В Японии некоторым пассажирам лайнера Diamond Princess позволили покинуть карантинную зону

Закрыть

Власти Японии позволили некоторым категориям пассажиров сойти на берег с лайнера Diamond Princess. Лайнер стоит на карантине из-за вспышки новой коронавирусной пневмонии.

Как передает The New York Times, покинуть борт смогут люди старше 80 лет со слабым здоровьем или те, кто живет в каютах без окон. Представитель министерства здравоохранения Японии Гаку Хасимото пояснил, что при этом все пассажиры должны пройти тест на вирус. Тех, у кого тест будет отрицательным и кто пожелает сойти на берег, местные власти обещали обеспечить временным жильем.

Diamond Princess пришвартовался к пристани Дайкоку в Йокогаме, Япония. Фото Carl Court

Министерство здравоохранения Японии также объявило о 44 новых случаях коронавируса на корабле, увеличив их до 218. Учитывая больных на лайнере, общее количество случаев заражения новым коронавирусом в Японии превысило 250 — больше, чем в любой стране, кроме Китая.

На сегодняшний день в мире заражение коронавирусом COVID-19 обнаружили у 64 441 человека. Умерли от заболевания 1 383 человека, а полностью выздоровели — 6 983 человека.

Как сообщало QHA media, из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка опасного коронавируса COVID-19, украинских граждан эвакуируют уже 18 февраля.

Смотреть еще: