В Украину не пустили артистку из России из-за незаконного посещения Крыма

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
02 марта 2021, 11:27
Тетяна Нікішина
02 марта 2021, 11:27

Еще одна российская актриса театра и кино получила запрет въезда в Украину за незаконное посещение Крыма.

Как сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в комментарии УП, накануне вечером российская гражданка прилетела в аэропорт «Борисполь» из Минска. Во время контроля пограничники выяснили, что женщина находилась в Крыму, нарушая установленный порядок въезда-выезда.

При оформлении установили, что она — актриса театра и кино, заслуженная артистка России. Также россиянка объяснила, что на украинский полуостров ездила якобы с частным визитом весной 2020 года и попала туда авиарейсом. В то же время, по словам представителя ГПСУ, зафиксировано также другие ее визиты на оккупированную Россией территорию Украины.

По ее словам, в Украине она планировала принять участие в киносъемках.

За нарушение украинского законодательства гражданке России пограничники запретили въезд в Украину сроком на три года и наложили на нее штраф.

Сейчас россиянка вылетела за пределы Украины обратным рейсом в Беларусь.

В ГПСУ не называют имя нарушителя, но, по данным источника, речь идет об актрисе театра и кино Розе Хайруллиной (последняя громкая роль — в сериале Федора Бондарчука «Псих»).

Как сообщали «Крымские новости», народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович опубликовал в соцсетях пост с изображением карты Украины без территории временно оккупированного Крыма. Сейчас Служба безопасности заинтересовалась публикацией нардепа.