В Украине стартовала кампания оказания помощи пострадавшим из-за пожаров в Турции

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
02 августа 2021, 17:
Асіф АлієвQHA
02 августа 2021, 17:

Благотворительный фонд «HAYAT-ЖИТТЯ», основанный гражданами Украины и Турции, начал кампанию по оказанию помощи туркам, которые пострадали из-за пожаров, бушующих уже несколько дней в стране.

Об этом сообщил председатель TURKSİD — Ассоциации крымскотатарских предпринимателей Турции, Украины и Румынии Исмет Юксель.

Он отметил, что собранные пожертвования, помимо поддержки жертв стихийного бедствия, будут использованы для высадки новых лесов и создания лесного массива в честь дружбы Украины и Турции.

Пожары в Турции 31 июля 2021: видео и фото за сегодня

Собранная помощь будет передана турецкому посольству в Киеве, которая, в свою очередь, доставит ее в Турцию. Мы опубликуем имена каждого человека, оказавшего помощь, с его согласия. В наших отчетах будет сообщаться сумма помощи, на какие цели она была израсходована и прочее, — сообщил он.

Юксель напомнил, что Турция как братская страна в тяжелые времена всегда приходила на помощь Украине. Поддержка Анкары украинского и крымскотатарского народов проявляется в различных сферах, социальных программах и проектах.

Ukrayna’nın kardeş devleti Türkiye’nin ormanlık alanlarında eşzamanlı olarak birçok noktada yangınlar başladı. Afet...

Posted by İsmet Yüksel on Monday, August 2, 2021

Мы, в свою очередь, не можем просто издалека наблюдать за этой катастрофой и оставаться в стороне. Давайте окажем любую посильную помощь Турции. Поддержите кампанию некоммерческого благотворительного фонда «HAYAT-ЖИТТЯ, — призвал председатель TURKSİD.

Юксель опубликовал реквизиты банковского счета, куда можно отправить денежную сумму в гривнах:

  • Название Банк: ПРИВАТБАНК
  • Имя получателя: БО БФ ХАЯТ ЖИТТЯ
  • Номер счета: 40798437
  • IBAN: UA133052990000026009046205711

Отметим, в Турции уже шестой день продолжаются масштабные пожары. С огнем помогают бороться самолеты с экипажами, отправленные из Украины, России, Азербайджана и Ирана. Сейчас пытаются локализовать семь пожаров в прибрежных районах провинций Анталья и Мугла, а также в Тунджели. Сегодня Евросоюз принял решение направить в Турцию пожарные самолеты. 

Ранее аффилированная группа террористической организации РПК «Дети огня» взяла на себя ответственность за начало масштабных пожаров в Турции.

Как сообщали «Крымские новости», 30 июля Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины направила в Турцию два пожарных самолета Ан-32П с группой обеспечения для тушения масштабных пожаров. Впервые вспыхнул пожар в городе Манавгат района Анталии 28 июля.